社会人向け説明会のご案内

姫路情報システム専門学校への入学を希望される方の中には既に高校を卒業され社会人として働いていた方、
一度大学や専門学校に進学したけれども学校を選び直したいと考えられた方が多くいらっしゃいます。
また年々そういった方の入学が増えています。
そんなみなさんの進路に関するお悩みの解決をお手伝いしたいと考え、ご相談窓口を設けました。

社会人向けの説明会は2種類あります。

①来校相談

実際に学校へ足を運び、学校や受験・学費の説明、質疑応答、施設見学を行います。

②オンライン説明

自宅と本校をネットで繋ぎ、学校や受験・学費の説明、質疑応答を行います。
(事前にZoomアプリをダウンロードしておいてください。)

どちらの方法も個別で対応致します。

お電話( 079-222-0007 ) もしくは 下記のお申込みフォームからWebでお申込み下さい。

お申込みはコチラ

入学前の決断は
正解でした!

梅丸 拓也
SEプログラマーコース卒業
企業名:ハリマ共和物産㈱
職種:総合職

高校卒業後、芸術系の大学に進学しましたが、2年生終了頃からアルバイト中心の生活になり、自分のやりたいことも見えないようになってしまいました。
そして、4年目にこのままでいけないと気づき、思い切って大学を辞めてもう一度将来のことを考えることにしました。
その時、好きなパソコンの道はどうだろうかと考え、Himejoのオープンキャンパスに参加。
大きな決断でしたが、専門学校に再進学しても卒業は24歳だと思うと、やってみようという気持ちになりました。
就職は地元の上場企業で、配属はネット販売の部署での総合職です。
Webのデザインやプログラムも担当し、営業にも関わりますが、大学と専門学校の両方の経験が活かせる仕事です。

入学前の決断は正解でした! 入学前の決断は正解でした!

再進学で将来の道筋ができた! 再進学で将来の道筋ができた!

再進学で
将来の道筋ができた!

小林 あやめ
医療ビジネスコース卒業
企業名:明石医療センター
職種:医療事務

私は高校卒業後に東京の大学に進学しました。
東京では、頑張って生活費などをアルバイトで工面したのですが、学業との両立ができなくなり大学を続けることができませんでした。
地元に戻ってからは、働こうと思い何度もハローワークに行きましたが、給料のよいところはどこも資格が必要で、親に相談して再進学することになりました。
Himejoは母親のすすめで、私もいろいろ探してこの学校が良かったので入学しました。
大学をやめた頃は、先が見えずどうなるかわかりませんでしたが、再進学することで将来に道筋がついて本当に良かったです。

私は高校卒業後に東京の大学に進学しました。
社会人向けサイトはコチラ