SOCIAL MEDIA POLICY

ソーシャルメディアポリシー

1.基本ポリシー

学校法人姫路情報学院姫路情報システム専門学校(以下、「本校」と略称)は、1988年の開校以来、約5,000人の学生をさまざまな産業界へ輩出し、充実した実習環境、カリキュラムで高い資格取得率と、地元企業への高い就職率を維持してまいりました。
本校の校訓「挑戦」「創造」「努力」の下、スペシャリストの育成と豊かな人間形成を方針とした教育活動を「ソーシャルメディア」を通じて、 1 人でも多くの方に発信していきたいと考えています。

2.投稿ルール

2-1 法令・ルールを遵守します。
2-2 インタ ーネットの特性を理解します。
2-3 第三者の著作権・名誉権等の権利侵害行為を禁止します。
2-4 個人情報、 プライバシーヘの配慮をします。

3.ご注意いただきたい事項

3-1 ユーザーにより投稿されたコンテンツ及びコメントについて一切の責任を負いません。
3-2 ソ ーシャルメディアからの問い合わせの全てに対して、 ご返信することはいたしかねます。 あらかじめご了承ください。
3-3 本校公式アカウントに関連したユーザー間、ユーザーと第三者間に生じたトラブルまたは損害について一切の責任を負いません。
3-4 ユーザーから取得した個人情報については、「個人情報保護基本方針」に基づいて適切に取り扱います。

4.コンテンツ及びコメントの削除事由

在校生及び卒業生(その関係者を含む)と学校関係者の権利・安全を守るために、ユーザーに対して下記に該当する内容の投稿をしないことを期待し、必要に応じて該当する情報を削除・修正をいたします。
4-1 本校または公式アカウントに関係しない情報
4-2 誹謗中傷、関係者及び第三者の権利を侵害する情報
4-3 違法な情報
4-4 虚偽、不確実な情報